• 瓷磚鋪貼的六大注意事項
    時間:2017-04-26 14:29:23 

     

     在給他們提供了幾點核心建議后,于是有了想法把這些東西整理出來,以便讓更多的朋友能夠借鑒到一些有價值的東西。從瓷磚選購到鋪貼,這整個過程都需要了解一定的知識,只要掌握了基本的注意事項,這個買磚和貼磚的事情其實相當簡單。
    第一:瓷磚鋪貼前消費都要抽檢,檢查包裝上的標識,確定是否同一批號的瓷磚;看等級、色差與所看樣品是否一致,如確認無誤,最好讓施工負責人簽收,否則立即通知瓷磚銷售商。
    第二:在鋪貼瓷磚之前,要預估施工后瓷磚的厚度,防止貼完卻突出過高、無法關門等問題。如果在地面要預留排水孔,您要預先設計地面的傾斜度。每塊瓷磚之間要留兩三毫米的縫隙,并預留熱脹冷縮的膨脹空間。
    第三:貼瓷磚要用好水泥,那些包給施工隊做的,要特別注意,避免以次充好,用劣質水泥,每袋可以少幾元。而判斷水泥好壞也是件需要細心的事情,一可以看水泥的紙袋包裝完好,標識完全,比如工廠名稱、生產許可證編號、水泥名稱、注冊商標、品種(包括品種代號)、標號、包裝年、月、日和編號等;二是用手指捻水泥粉,感到有少許細、砂、粉的感覺,表明水泥細度正常;三看色澤是深灰色或深綠色;四無受潮結塊現象,一定要看清水泥的生產日期。
    第四:瓷磚在鋪貼前都要經過充分的浸泡,這樣主要是為了讓瓷磚中的孔隙吸收水分,這樣在鋪貼的時候不容易出現空鼓、脫落的現象,如果瓷磚沒有浸泡直接貼到墻上,很有可能瓷磚直接把水泥中的水分吸進去,到達一定程度的時候,瓷磚甚至會出現裂紋。
    第五:墻壓地就是墻磚要在地磚上面,這樣做的好處就是不存水,墻面里的水珠會順著墻磚流到地磚表面,容易清理,由于這個比較麻煩,所以有些瓦工找各種理由不愿意做,這是裝修業主一定要監督瓦工,讓他們把這個項目做好。
    第六、施工完畢后,要即刻將磚面上殘余的水泥清洗干凈,修飾瓷磚邊縫。貼磚后十二小時之內嚴禁踐踏,否則會前功盡棄。鋪完磚還要注意后期保養。鋪完磚時一定要在上面鋪上地毯或者紙箱,保護瓷磚釉面,以免接下來的裝修工作如搬家具,裝衛浴等使瓷磚產生劃痕,給新居帶來遺憾。石先生特別強調,如果裝修期間不注意瓷磚保護,其磨損程度相當于2-3年的正常使用磨損程度。另外做保潔時千萬不要用起臘水,雖然它能讓瓷磚迅速變得光潔,但對釉面傷害很大,瓷磚會慢慢失去亮度。還要注意避免使瓷磚接觸強酸堿,因為會極大傷害磚的釉面而且無法修補。
    瓷磚鋪貼這件事情,其實如果找個有經驗負責任的好瓦工,能夠避免不少麻煩。那么又該怎樣判斷瓦工的好壞呢?據金舵陶瓷經銷店負責人介紹說,判斷瓦工活兒干得好不好主要看細節:觀察勾的縫兒勻不勻;用手摸看平整度好不好;看墻的邊角處理得利不利索。能把這些細節都處理得非常好的話就是有經驗的好瓦工。現在有裝修需求的一般都是新小區,裝修期也比較集中,所以可以在樓上樓下多轉轉,看哪個瓦工師傅活兒做得好就先預定下來。

    [ 打印本頁] [ 關閉窗口]
    新聞資訊
    關注我們
    客戶電話
    400-8099-983
    版權所有(C)2017 廣東佛山賓度陶瓷科技有限公司 
    十一选五数学计算公式